Дорогу-дублёр на Левом берегу Омска расширят
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 декабря 2020, 10:19  •  печать

Дорогу-дублёр на Левом берегу Омска расширят

Второй этап строительства дороги на Левобережье Омска запланирован ближайшие годы.

Сроки сдачи дороги, проходящей по улицам 3-я Островская, Шаронова и Перелёта, затянулись из-за того, что строителям пришлось выносить не учтённые в документах инженерные сети - перенесли электрические сети, которых нет на карте. Об этом сегодня, 28 декабря, в эфире 12 канала сообщил губернатор Омской области Александр Бурков.

Речь идёт об участке от метромоста до улицы 3-й Островской шириной 5,5 и длиной 840 метров. Здесь получилось сделать только одностороннее движение. В планах власти - расширять этот участок дороги. Ранее "Омск Здесь" сообщал об этом проблеме.

- Это следствие прошлых лет - проект был утверждён в 2015 году. Кому-то из чиновников было лень заняться отведением дополнительного земельного участка, выкупом земли у частника. Они запроектировали такую хитрую схему, а уже город вынужден был, так как сроки и есть средства, участвовать по программе "Стимул" с проектом дороги 2015 года, - рассказал глава региона.

Сроки реконструкции автодороги губернатор не назвал, но то, что даже однополосный участок снизит нагрузку на другие магистрали, он уверен. Кроме этого, в 2022-2023 годах Омск будет принимать Международный турнир по хоккею среди молодёжных команд. К этому времени уже будет построена новая "Арена Омск", и расширение дороги будет особенно актуально.

Напомним, строительство новой дороги на Левом берегу Омска велось в рамках федерального проекта. Изначально стоимость работ по возведению 4,3 км магистрали оценили в 903 млн руб. Впоследствии сумму контракта увеличили до 1 млрд 173 млн руб. Большая часть средств, вложенных в проект, - деньги федерального бюджета. Планируется, что дорогу введут в эксплуатацию до конца 2020 года. Ранее сообщалось, что движение автомобилей запустят ещё раньше - в последних числах ноября. На прошлой неделе в мэрии Омска заверили, что дорогу-дублёр откроют до конца года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дарен Карабанов  •  28 декабря 2020, 17:49

нам бы "сквозь" лукашевича, мимо затона "лампочка" и до гидроузла.