О чём под Новый год мечтают омские волонтёры
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 26 декабря 2020, 10:30  •  печать

О чём под Новый год мечтают омские волонтёры

"Омск Здесь" узнал заветные мечты добровольцев.

Круглый год они, не жалея сил и времени, исполняют желания и дарят заботу тем, кто в ней нуждается. Но постойте… знаем ли мы о чём мечтают сами добровольцы? "Омск Здесь" решил исправить эту несправедливость и выяснил, чего ждут волонтёры в преддверии самого волшебного праздника в году. Спойлер: у Деда Мороза они попросят лучшей жизни для своих подопечных.

Любая бездомная собака спит и видит теплый дом и заботливые руки хозяев. В отсутствие таковых ласку и заботу омским дворнягам дарят волонтёры: кормят, выгуливают и чешут за ухом. Несмотря на привязанность к четвероногим друзьям, помощники приюта "Друг" надеются, что в наступающем году у каждого пса появится свой дом.

Наталия Захарова: "Под Новый год я всегда загадываю двенадцать желаний. На первом месте, конечно, это здоровье и благополучие семьи, в том числе и её четвероногих членов. Хочется чудес, например, чтобы возврат собак в приют исчез насовсем. Взяли - значит, люди хорошие и хвостик будет жить "как сыр в масле" долго-долго, до самого конца".

Евгения Шубина: "Конечно, хочется пожелать, чтобы все бездомные животные обрели дом и семью. Но сейчас я уже понимаю, что это не решение наших проблем, бездомные животные всё равно будут появляться. Поэтому я хочу, чтобы человечество вышло на новый уровень осознанности. Чтобы в нашей стране появился настоящий, работающий закон о защите прав животных. Чтобы люди стали бережнее относиться к природе. И чтобы, вообще, люди стали добрее и начали думать не только о себе".

Наталья Новгородцева: "Я мечтаю о том, чтобы в наше сложное, недоброе время люди становились только внимательнее, заботливее и теплее друг к другу, к окружающему миру, ко всему живому, а не наоборот. Если помощь - то нуждающимся, если питомец - то только из приюта, если искренняя радость - то от благородных дел. Чистого воздуха, прозрачных рек, густых лесов и по тёплому дому каждому брошенному животному".

Благотворительный фонд "Старость в радость" существует в Омске уже 10 лет. За это время волонтёры подарили тысячи объятий и радостных мгновений одиноким бабушкам и дедушкам в интернатах и геронтологических центрах. Подробнее о проекте можете узнать в нашем материале "Стать Дедом Морозом для пожилых людей может каждый омич".

Анна Седанова: "Я мечтаю, чтобы все были здоровы, и тогда будет больше времени, сил и средств на то, чтобы жить и радоваться, а не только лечиться".

Марина Зубова: "В первую очередь - я хочу не пропустить Новый год. Обещала себе, что ёлку поставлю 1 декабря, и всё некогда. Так и доживу без неё до 31-го (смеётся). От избытка коммуникаций, многозадачности хочется сесть в поезд и держать курс в гости к родителям. Ещё я мечтаю увидеться с людьми из интернатов, за годы дружбы они стали близкими. Если говорить глобально, мечтаю, чтобы наша будущая некоммерческая организация могла иметь штат нужных сотрудников, много единомышленников и помощников".

Елена Новосельцева: "В благотворительном фонде я с прошлого года, но я так вовлеклась в добровольческие дела, что уже не могу представить свою жизнь без этого. Когда видишь благодарные глаза подопечных, когда их сердце открывается тебе - это дорогого стоит. Хочется отдать работе волонтёра всё своё время, а не только свободное. Другая важная составляющая моей жизни - путешествия. Моя мечта - увидеть пейзажи Дальнего Востока: Камчатку, Курильские острова, Сахалин. Мне интересна природа вдали от людей, там я восстанавливаю свою энергию и силы".

Фонд "Обнимая небо" курирует омский хоспис, помогая пациентам с неизлечимыми диагнозами. Главная цель сотрудников и волонтёров фонда не просто собрать средства и помочь кому-то, а донести до людей мысль - если человека нельзя вылечить, это не значит, что ему нельзя помочь.

Наталья Налимова: "Моя мечта - чтобы на новогодние праздники люди по домам не мучились от боли. Потому что поликлиники отдыхают".

Дмитрий Баранов: "Хочу дарить тепло и заботу. Я хочу стать волонтёром в хосписе и чтобы это оказалось действительно моё. Самое главное - это помогать нуждающимся безвозмездно, вдумчиво и осознанно. Но, к сожалению, пока хосписы для волонтёров закрыты".

Ольга Нестерова: "Я мечтаю создать дружную сплочённую команду волонтёров, у которых будет желание помогать пациентам, умеющих любить и слушать, готовых поделиться своими умениями и навыками, готовых отдать своё время, тепло и частичку своей души. Чтобы мы могли приносить радость и обеспечить достойное качество жизни неизлечимо больным людям. И я постараюсь воплотить эту мечту в реальность".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой