Омский ТЮЗ может временно переехать в Нефтяники
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 декабря 2020, 14:24  •  печать

Омский ТЮЗ может временно переехать в Нефтяники

Окончательное решение не принято. Рассматриваются разные варианты.

Омский Театр юного зрителя ищет новые площадки для показа спектаклей. В следующем году здание, где сейчас располагается ТЮЗ, ждёт капитальный ремонт. В связи с этим труппа театра будет выступать в других локациях.

В качестве вариантов рассматриваются ДК "Химик" и ДК им. Малунцева в городке Нефтяников и Дом актёра на улице Ленина. Актёрам ТЮЗа предстоит покинуть родные стены на целый год. Капитальный ремонт планируют завершить не раньше 2022 года.

Как пояснили корреспонденту "Омск Здесь", на сегодня точно не известно, какая будет выбрана площадка. Не исключено, что задействуют две, в зависимости от формы постановки и необходимой сцены. Сейчас ДК "Химик" закрыт, там устраняют нарушения правил пожарной безопасности. Возможно, использовать данный вариант для переезда ТЮЗа не удастся.

Что касается капитального ремонта здания театра на проспекте Карла Маркса, то масштабные работы тут будут проведены впервые с момента постройки - 1967 года. На это в рамках нацпроекта "Культура" выделено 200 млн руб. Театр получит новую крышу и окна, утеплённый фасад, новую сцену и зрительный зал. Будут проведены работы и в фойе.

В 2022 году - запланированный срок окончания работ - омскому ТЮЗу исполнится 85 лет. Театр был основан в 1937 году в клубе им. Лобкова (Ленинский административный округ) и долгое время не имел постоянного помещения.

Кстати, узнать о жизни театра, скрытой от зрителей, можно в материале: "Омск Здесь" за кулисами ТЮЗа.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой