Омский Туристский информационный центр признан одним из лучших в России
Общество  •  СИ «Омск Здесь» 10 декабря 2020, 19:20  •  печать

Омский Туристский информационный центр признан одним из лучших в России

Экспертный совет IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020 выделил Омский ТИЦ в номинации "Лучший региональный ТИЦ - организатор турсобытия".

Сегодня, 10 декабря, в Екатеринбурге состоялся финал IX Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards 2020. К участию в конкурсе был принят 201 проект из 50 регионов России, а также Республики Молдовы и Объединённых Арабских Эмиратов.

Омский Туристский информационный центр в финале представляла заместитель министра культуры Омской области Анна Статва с проектом "Экскурсионный флешмоб". По итогам конкурса омичи заняли 2 место в номинации "Лучший региональный ТИЦ - организатор турсобытия".

- Я горда и считаю, что нас очень высоко оценили, потому что те туристские информационные центры, которые были представлены на конкурсе, являются очень сильными. Они мощны по численности сотрудников и, в отличие от нашего, работают давно. Наш ТИЦ - самый молодой в России. У нас работают четыре человека, но эти четверо дорогого стоят, потому что проделывают колоссальную работу, которую зачастую выполняют гораздо большие по численности сотрудников ТИЦ. Я очень рада за наших и считаю, что это заслуженно! - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" Анна Статва.

Напомним, летом в Омской области прошла самая масштабная акция "Экскурсионный флешмоб - 2020". В 129 экскурсиях приняли участие 1200 омичей и около 500 жителей муниципальных районов. Проект был реализован с учётом всех действующих ограничений и требований безопасности (например, не более 15 человек в группе). Отметим, что в этом году Омский туристский информационный центр выиграл президентский грант на сумму более миллиона рублей в поддержку культурного флешмоба, что позволило команде подготовить и провести экскурсии в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Фото предоставила Анна Статва

Читайте также

Комментарии
Добавить свой