Узнать город с другой стороны. Как прошёл в Омске "Экскурсионный флешмоб"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь» 29 августа 2020, 21:15  •  печать

Узнать город с другой стороны. Как прошёл в Омске "Экскурсионный флешмоб"

Омичи проявили большой интерес к туристической акции, прошедшей в эти выходные.

Сегодня, 29 августа, в Омске и муниципальных районах прошла четвёртая акция "Экскурсионный флешмоб". Всего в регионе провели 129 экскурсий, большинство из которых началось в 12.00. Омичи отправились в пешие и конные прогулки, поездки по городу и области, на экскурсии на предприятия, в мастерские художников, на мастер-классы и танцевальные тренировки. По данным организаторов, записались на флешмоб около 1700 человек.

Наш корреспондент Лидия Чесакова побывала в Омском планетарии на лекции его руководителя Владимира Крупко. 

- В экскурсии участвовало всего 10 человек - при соблюдении противоэпидемических мер такое количество оптимально в маленьком шатре передвижного планетария. Ведь помещение в здании ОмГПУ, которое ремонтировали добровольцы во главе с Владимиром Крупко, до сих пор закрыто из-за бюрократических заморочек (о чём уже писал "Омск Здесь"). Но и здесь Владимир Николаевич помог нам совершить путешествие по просторам Вселенной. Мы посмотрели ознакомительный фильм, который он создал сам, узнали, как возникают галактики, как выглядит наша галактика и где в ней находится наша Солнечная система, что представляют из себя звёзды и чёрные дыры. Час пролетел как одно мгновение. Наш лектор умеет держать внимание посетителей, уверена, дети, которые побывали в Омском планетарии, попросят родителей сходить туда ещё, тем более, с 4 сентября лекции в нём возобновятся. По окончании фильма Владимир Крупко рассказал, в каких экспедициях он побывал, дал подержать нам кусочек настоящего метеорита (на фото) - по объёму он не больше дыньки-колхозницы, а по весу килограммов пять! Именно из такого вещества состоит ядро нашей планеты. В общем, я благодарна экскурсионному флешмобу за возможность бесплатно побывать в таком интересном месте и отдельное спасибо нашему лектору, - поделилась впечатлениями Лидия Чесакова.

Экскурсии под открытым небом смогли посетить большее количество людей. Да и субботняя погода благоволила прогулкам. Одна из них прошла на территории ОмГАУ, и на этой экскурсии побывали не только потенциальные студенты университета.

- Были как молодые люди, так и пенсионеры. Приятно, что народ у нас любознательный. И я для себя открыла Аграрный университет с другой стороны. Оказывается, с ним связано много событий и известных имён. А какая там большая территория, столько деревьев, зелени, исторических зданий - целый город в городе! - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" участница экскурсии Елена Русаченко.

 

 

"Экскурсионный флешмоб" даёт возможность попасть в организации, обычно закрытые для посещения. Например, всего за несколько дней закончились места в международный медиахолдинг "МКР-Медиа". Здесь омичи смогли заглянуть в закулисье телевидения и радио: им показали студию "Радио Сибирь", съёмочные павильоны телеканала "Продвижение", мультимедийный пресс-центр, лучшую за Уралом студию звукозаписи и другие технические павильоны. "Участникам экскурсии удалось поиграть на музыкальных инструментах, узнать о тонкостях звукзаписи, побробовать себя в роли телеведущего, увидеть, где работают звукорежиссёры, операторы, режиссёры. Мы показали как работает телевидение и радио, как они делают контент", - рассказала продюсер авторских проектов на ТК "Продвижение" в Омске Дарья Нециевская, ставшая на некоторое время экскурсоводом. По окончании экскурсии среди её участников провели викторину, победители которой получили пять шоперов с символикой марафона #СмотриДома.

"Экскурсионный флешмоб" в МКР-Медиа "Экскурсионный флешмоб" в МКР-Медиа "Экскурсионный флешмоб" в МКР-Медиа "Экскурсионный флешмоб" в МКР-Медиа "Экскурсионный флешмоб" в МКР-Медиа "Экскурсионный флешмоб" в МКР-Медиа "Экскурсионный флешмоб" в МКР-Медиа "Экскурсионный флешмоб" в МКР-Медиа "Экскурсионный флешмоб" в МКР-Медиа
1 / 9  •  "Экскурсионный флешмоб" в МКР-Медиа

Организаторы флешмоба говорят, что спрос на экскурсии был ажиотажным. Поэтому принято решение провести часть из них ещё раз - 27 сентября, в День туризма.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой