Роспотребнадзор продлил ограничения в школах ещё на год
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 декабря 2020, 12:17  •  печать

Роспотребнадзор продлил ограничения в школах ещё на год

Меры безопасности во всех образовательных учреждениях будут действовать до начала 2022 года.

Главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление о продлении мер безопасности в российских образовательных учреждениях до 1 января 2022 года. Санитарные правила на период пандемии продлеваются для детских садов, школ, лагерей и учреждений дополнительного образования. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В постановлении говорится, что введённые весной этого года меры по организации учебного процесса сохранятся и на следующий учебный год. В том числе в образовательных организациях на протяжении двух лет будут запрещены массовые мероприятия. Это касается торжественных линеек 1 сентября и последних звонков. В этом году торжественные линейки в День знаний разрешили только ученикам первых и одиннадцатых классов.

Документ Роспотребнадзора не устанавливает обязательного дистанционного обучения. Эту норму вводят на уровне регионов.

Правила организации учебного процесса в школах по всей стране Роспотребнадзор опубликовал в мае. Помимо уборки и дезинфекции помещений, в образовательных организациях введён обязательный утренний фильтр. Для каждого класса определён кабинет, учителя сами приходят к ученикам, а не наоборот, как было прежде. По возможности в каждой школе открыто несколько входов. Расписание составлено так, чтобы максимально разделить потоки учащихся.

Ранее Минздрав Омской области публиковал статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией среди учителей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой