В Омске могут создать базу данных о больных ковидом
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  3 декабря 2020, 11:14  •  печать

В Омске могут создать базу данных о больных ковидом

В неё попадут не только переболевшие коронавирусом омичи, но и те, у кого оказался отрицательный результат.

В Омской области планируют создать региональную базу данных результатов исследований. Роспотребнадзор предлагает сделать её на базе министерства здравоохранения Омской области. Такое предложение будет рассмотрено на сегодняшнем заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом.

На данный момент исследования на коронавирусную инфекцию делают 9 омских лабораторий, всего с начала пандемии в регионе проведено более 770 тыс. тестов. Планируется, что результаты всех исследований будут включить в единую базу данных. Таким образом, Минздрав будет знать, кто из омичей переболел коронавирусом, а кто находится в зоне риска.

Также на сегодняшнем заседании будет рассмотрено предложение ведомства о продлении ограничительных мер до 15 января и усилении контроля в торговых центрах. Какие ещё вопросы там будут подниматься, вы можете узнать здесь. Напомним, ранее оперативный штаб при правительстве запретил проведение в Омске новогодних корпоративов и городских ёлок. Отменены все массовые организованные гуляния. При этом выходить на улицу с семьёй и друзьями омичи смогут.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой