В Омске нашли арендатора участка под третье "Колесо обозрения"
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  2 декабря 2020, 18:30  •  печать

В Омске нашли арендатора участка под третье "Колесо обозрения"

Арендатор места для будущего аттракциона определился в результате аукциона.

Аукцион по выбору арендатора земли под аттракцион был организован городским департаментом архитектуры и градостроительства. Участники торгов боролись за право сдавать в аренду участок площадью 11 824 квадратных метров под размещение "Колеса обозрения" в городском парке "Зелёный остров". Территория граничит с клиникой "Евромед" и зданием администрации парка. Сейчас здесь находится площадка для воркаута, детская площадка и старые аттракционы.

Победитель аукциона сделал ставку в 5 137 589 рублей. Данная сумма равна ежегодному размеру арендной платы за участок в городской бюджет. Заявки на участие в торгах принимали в течение месяца. К участию были допущены трое заявителей. Начальная сумма аренды составила 1 252 589 рублей. Прежде чем определился победитель аукциона, участники сделали сто шесть шагов. С новым арендатором заключат договор на десять лет. Имени победителя в горадминистрации пока не называют.

Напомним, что колесо должно быть высотой от 50 метров с остеклёнными закрытыми кабинами и внешней подсветкой. Сейчас в Омске два таких аттракциона - в парках Советский и им. 30-летия ВЛКСМ. На "Зелёном острове" в 2021 году стартует первый этап благоустройства в рамках нацпроекта "Формирование комфортной городской среды". По проекту там появятся детская игровая и спортивные площадки, система велобеговых дорожек, обновлённая набережная, фудкорт. Работы по благоустройству парка рассчитаны на три года, реализация проекта потребует 300 млн руб. Какие ещё скверы и парки обновят в следующем году, читайте здесь.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой