Омичам вручили премию "Семья года"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2020, 17:51  •  печать

Омичам вручили премию "Семья года"

Церемонию награждения приурочили ко Дню матери.

В правительстве Омской области состоялось вручение ежегодной премии губернатора "Семья года". В этом году на конкурс было подано 162 заявки. Лучших выбрали в 10 номинациях.  

В номинации "Многодетная семья" лучшей признана семья Вахромеевых из Большереченского района. В январе этого года супруги Юлия и Алексей отметили 20-летие совместной жизни. Они воспитывают шестерых детей. Секретом семейного счастья супруги поделились с читателями "Омск Здесь".

Отметим, что в Омской области ежегодно растёт количество многодетных семей. Сегодня их уже более 30 тысяч. Это каждая восьмая семья с детьми в регионе.

В номинации "Династия" лауреатом премии губернатора названа семья Першаевых из Нижнеомского района. Из поколения в поколение они работают учителями. Суммарный стаж членов династии педагогов всех поколений - свыше 500 лет. Все они трудились или продолжают трудиться в СОШ № 2 Нижнеомского района.

Лучшей "Приёмной семьёй" стала семья Тереховых. В ней воспитывается восемь приёмных детей. После ухода из жизни главы семьи все заботы по воспитанию ребят легли на плечи Елены Васильевны и двух взрослых детей супругов Тереховых. Это большая, дружная, творческая и спортивная семья.

В номинации "Золотая семья" премия вручена Николаю и Галине Потаповым из Азовского района. Вместе они 71 год. Супруги воспитали двоих детей, вырастили троих внуков, четверых правнуков.

Победа в номинации "Молодая семья" досталась семье Бруй из Омска. Илья и Ольга Бруй - родители троих детей. Оба работают в системе МЧС. Они также поделились с нашими читателями секретами воспитания ребятишек и рассказали, как сохранить крепкие, дружных отношения.

В номинации "Сельская семья" победила семья Субботиных из Оконешниковского района. Более 150 лет в одном районе живут шесть поколений семьи, продолжая традиции предков. В номинации "Преодоление" лауреатом премии названа семья Лемешевых из Таврического района. Семья Иваньковых из Исилькульского района стала обладателем премии в номинации "Социально активная семья". В номинации "Семейное дело" одержала победу Семья Осиповых из Омска.

 

 

Семья Абрамовых живёт в Любинском районе и придерживается традиций патриархального уклада. Они казачьего рода. Глава семьи принял священный сан, и все родные встали на путь церковного служения. Детей воспитывают в соответствии с православными и народными казачьими традициями. Абрамовы удостоены звания "Семья - хранитель традиций".

Медали "За любовь и верность" в этот раз вручили Сергею и Наталье Савлучинских, которые состоят в браке более 36 лет и воспитали двоих сыновей. А также семье Олега и Елены Файзеевых. Супруги прожили в браке более 29 лет и тоже воспитали двоих сыновей.

За все годы существования премии губернатора "Семья года" она была присуждена 83 семьям региона.

Фото: сайт "Омская губерния"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой