Новый 2021 год омичам придётся встречать без друзей
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 ноября 2020, 11:26  •  печать

Новый 2021 год омичам придётся встречать без друзей

Роспотребнадзор озвучил позицию, которой будет придерживаться сегодня на оперштабе в региональном правительстве.

Управление Роспотребнадзора по Омской области опубликовало список ограничений, которые будет рекомендовать принять сегодня, 20 ноября, на заседании оперативного штаба в региональном правительстве.

В ведомстве отмечают, что все предложения направлены на сокращение контактов между людьми и основаны на анализе ситуации.

В связи с тем, что по статистике тяжелее всего заболевание переносят пожилые люди, правительству будет рекомендовано ввести обязательную самоизоляцию для омичей старше 65 лет.

Специалисты опасаются всплеска заболевших после новогодних каникул. Поэтому будет рекомендовано полностью запретить массовые мероприятия и городские ёлки. Отказаться от проведения корпоративов и праздничных банкетов.

В качестве рекомендации для омичей Роспотребнадзор выступит с предложением отмечать Новый год дома, без посещения гостей и без приглашения домой Деда Мороза и Снегурочки.

Новогодние ёлки в школах и детских садах не запрещают. Но организовать праздник можно будет в пределах одного класса в присутствии учителя, без посторонних взрослых.

- Роспотребнадзор тщательно изучает сведения о местах и способах заражения людей новой инфекцией и предлагает только эпидемиологически оправданные ограничения. Все мероприятия направлены, прежде всего, на сдерживание эпидемии и на снижение нагрузки на лечебную сеть региона, - подчеркнули в ведомстве.

Ранее глава Минздрава России Михаил Мурашко призвал губернаторов регионов с высокой заболеваемостью COVID-19 вводить дополнительные ограничения. На совещании с президентом страны вице-премьер Татьяна Голикова назвала регионы, где из-за всплеска заболевших существует огромная нагрузка на больницы. В числе шести регионов и Омская область. По словам Голиковой, в омских больницах больными коронавирусной инфекцией занято 90 % мест. Прирост заболевших при этом не снижается уже месяц и ежедневно превышает 220 человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой