В омских больницах становится больше кислорода
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 18 ноября 2020, 19:54  •  печать

В омских больницах становится больше кислорода

Президенту страны доложили, что 90 % койко-мест в омских стационарах заняты.

Министерство здравоохранения Омской области сообщает об обеспечении городских больниц кислородом. Он остро необходим пациентам для лечения коронавирусной инфекции. По данным ведомства, в медучреждениях города монтируют кислородные магистрали и увеличивают точки доступа к специальным аппаратам.

На сегодня все пациенты, находящиеся в ГБ № 17 обеспечены кислородом. В учреждении подключили 200 точек доступа. Лучше дышать смогут на 90 человек больше, чем ранее.

В ГБ № 1 им. Кабанова дополнительно смонтировали 130 точек доступа к кислороду. Здесь продолжается оборудование новых кислородных постов на этажах в отделениях и в палатах интенсивной терапии. В настоящее время рабочие проводят новую кислородную магистраль от центрального узла и делают разводку по палатам. После завершения всех работ доступ к круглосуточному снабжению кислородом получат 345 омичей.

Отмечается, что в многопрофильной больнице имени Кабанова сейчас на лечении находятся более 600 пациентов с тяжёлыми формами пневмонии. В Минздраве заверили, что все, кому по показаниям необходим кислород, его получают.

Омский криогенный завод в начале ноября нарастил поставки кислорода в 11 омских больниц в пять раз. В областном министерстве промышленности сообщили, что нехватка кислорода омским больницам не грозит, мощностей предприятия хватит, чтобы увеличить производство. Кроме того, 6 ноября в омские больницы поступило 50 кислородных конденсаторов.

Всего для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в омских больницах оборудовано почти 3,5 тысячи койко-мест. Половина из них (на конец октября) имели доступ к оборудованию, подающему кислород.

По данным регионального министерства здравоохранения на 18 ноября, коронавирусная инфекция выявлена ещё у 232 омичей. Число заболевших за весь период составляет 19 711 человек. Не смогли побороть болезнь 533 человека.

О том, что в Омской области в больницах заняты 90 % коек ковидными больными, сегодня президенту страны Владимиру Путину доложила вице-премьер Татьяна Голикова. Она сообщила, что сложная ситуация сложилась в 10 российских регионах. Это Чувашия, Севастополь, Республика Коми, Республика Мордовия, Орловской, Пензенская, Самарская, Иркутская, Ивановская и Омская области. Татьяна Голикова заверила президента, что федеральный Минздрав ситуацию контролирует полностью и деньги на оборудование стационаров всем необходимым есть.

Недавно в Омске изменили правила госпитализации тяжёлых пациентов. Их будут отвозить в стационары без прохождения КТ. Ранее это было главным основанием для определения в больницу на лечение. Кроме того, больные, поступающие по скорой, и те, кого направили от поликлиник, будут проходить обследование в разное время.

Сегодня стало известно, что для приёма ковидных пациентов готовят два санатория в Красноярско-Чернолученской зоне.

В правительстве региона сообщили, что сегодня, 18 ноября, в омские аптеки поступила большая партия лекарств, в том числе антибиотиков. Омичей попросили не покупать препараты впрок, без назначения врача.

Фото: пресс-служба министерства здравоохранения

Читайте также

Комментарии
Добавить свой