Омск оказался скандальным городом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 ноября 2020, 10:52  •  печать

Омск оказался скандальным городом

Горожане признаются, что им часто приходится ругаться с незнакомыми людьми.

Агентство Zoom Market провело интересное исследование и узнало, в каких городах живут самые скандальные люди. Опрос проводился в 25 городах. Участников спрашивали, могут ли они назвать себя конфликтными людьми, часто ли они ругаются с незнакомцами и стараются ли избегать конфликтов.

Так, выяснилось, что 56 % опрошенных нередко сознательно избегают конфликтов, 19 % респондентов часто ругаются с незнакомцами. В 37 % случаев эти конфликты происходят на дороге между водителями, в 29 % - в общественном транспорте, в 23 % - в магазинах и на рынках. И только 9 % участников опроса признались, что считают себя конфликтными людьми.

На первом месте в списке самых скандальных городов оказался Челябинск. В тройке лидеров также Краснодар и Пермь. Далее следуют Махачкала и Тольятти. Омск оказался на шестом месте. В топ-10 городов, где живут скандальные люди, попали Ростов-на-Дону, Уфа, Брянск и Екатеринбург. Санкт-Петербург разместился в рейтинге на 18 месте, а Москва - на 25.

Ранее "Омск Здесь" писал, что из-за пандемии у россиян часто возникают конфликты с теми, кто отказывается носить маски. Просьбы надеть средство индивидуальной защиты в общественных местах нередко приводят к избиениям, а если ты покашлял в общественном месте, отделаться косыми взглядами тебе уже не удастся. Почему люди стали обозлённее в период пандемии и как реагировать на агрессию в свой адрес, рассказал врач-психотерапевт, руководитель Центра групповой терапии Дмитрий Гусев. Позже в департаменте транспорта Омска отметили, что кондукторы должны регулировать конфликты в общении с "безмасочниками".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой