Омских кондукторов призвали быть адекватными в период масочного режима
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2020, 13:03  •  печать

Омских кондукторов призвали быть адекватными в период масочного режима

Именно кондукторы должны регулировать конфликты в общении с "безмасочниками".

Введённый с 1 ноября обязательный масочный режим только ужесточится. Напомним, что все пассажиры общественного транспорта должны надевать индивидуальные средства защиты. Оказание транспортных услуг "безмасочникам" запрещено.

Как сообщил начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами Министерства региональной безопасности Омской области Юрий Чистяков, на прошлой неделе специалисты проверили 802 транспортных средства и зафиксировали 43 нарушения масочного режима на общественном транспорте.

- Уже был составлен один административный протокол в отношении индивидуального предпринимателя. Так как гражданин находился в салоне без маски, он пояснил, что никто не требовал с него средство индивидуальной защиты. Проверки станут более частыми, - сообщил Чистяков сегодня на пресс-конференции. - Это не прихоть, это предотвращение правонарушения, иначе перевозчика привлекут к ответственности. Диспетчер вызывает полицию, она приезжает, и человек будет привлечён к административной ответственности.

При этом такая мера не касается несовершеннолетних и инвалидов, если это угрожает их жизни и здоровью. Например, если ребёнок окажется один на остановке на окраине города, кондуктор не вправе ему отказать. Чтобы избежать этих и других конфликтных ситуаций, кондукторов призвали "проявлять разумность и адекватность".

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что омские автобусы начали останавливаться из-за пассажиров без масок. Первый случай нарушения масочного режима засняли пассажиры автобуса маршрута № 14. Из-за омича, отказавшегося надевать маску, автобус стоял на остановке "Самарка" по ул. Мельничной 30 минут. Водитель вызвал полицию. Инцидент произошёл днём 1 ноября. В этот день в Омске начали действовать ограничения на проезд в общественном транспорте без маски.

Из-за пандемии у россиян часто возникают конфликты с теми, кто отказывается носить маски. Просьбы надеть средство индивидуальной защиты в общественных местах нередко приводят к избиениям, а если ты покашлял в общественном месте, отделаться косыми взглядами тебе уже не удастся. Почему люди стали обозлённее в период пандемии и как реагировать на агрессию в свой адрес, рассказал врач-психотерапевт, руководитель Центра групповой терапии Дмитрий Гусев.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Лариса Ковалевская  •  3 ноября 2020, 18:20

Хотелось бы всё ж таки увидеть мифический указ !