Программа омской школы телевидения победила в престижном фестивале
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 ноября 2020, 10:16  •  печать

Программа омской школы телевидения победила в престижном фестивале

Проект учеников детской школы телевидения телеканала "Продвижение" стал победителем на фестивале "Включайся!".

Завершил свою работу Фестиваль национальной Академии телевидения "Включайся!". Итоги 2020 года были подведены 9 ноября.

В номинации развлекательных программ "Не скучай!" победу одержал проект из Омска "#Кембыть". Он придуман и снят учениками детской школы телевидения телеканала "Продвижение". В этом телевизионном шоу взрослые могут попробовать себя в профессии, о которой мечтали в детстве.

Фестиваль детского телевидения "Включайся!" проходит ежегодно с 2006 года. Мэтры отечественного телевидения проводят мастер-классы, творческие встречи с юными коллегами. Участники фестиваля анализируют и обсуждают конкурсные работы, снимают сюжеты на заданную тему и знакомятся с работой московских телеканалов.

Впервые фестиваль состоялся в Ханты-Мансийске. В этом году на него приехали юные режиссёры, операторы, корреспонденты и мультипликаторы почти из 30 городов России.

Ранее "#Кембыть" вышел в финал XIX Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион". Уже второй год подряд этот проект становится финалистом "ТЭФИ-Регион" в номинации "Программа для детей". Кроме этого, в финал "ТЭФИ-Регион" в номинации "Телевидение и жизнь: специальный проект" вышел документальный фильм телеканала "Продвижение" "Самое дорогое" - о проблемах лейкоза и жизни бывших пациентов отделения гематологии Омской областной детской клинической больницы, снятый в этом году журналистом Татьяной Шкириной. Старший оператор телеканала "Продвижение" Артак Мурадян получил диплом финалиста за съёмки в проекте "Мама в деле".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой