Три проекта телеканала "Продвижение" вышли в финал "ТЭФИ-Регион"
Свободное время  •  ИА «Омск Здесь»  3 ноября 2020, 13:40  •  печать

Три проекта телеканала "Продвижение" вышли в финал "ТЭФИ-Регион"

Накануне в Нальчике были определены финалисты XIX Всероссийского телевизионного конкурса "ТЭФИ-Регион". Телевизионщики из Омска были отмечены в четырёх номинациях.

С 31 октября по 3 ноября 2020 года в столице Кабардино-Балкарской Республики проходил полуфинал главного телевизионного конкурса страны, в котором в этом году приняли участие более 130 телекомпаний из 81 населённого пункта Российской Федерации.

Из 500 присланных работ в финал "ТЭФИ-Регион-2020" вышло 60 проектов в 20 номинациях по двум тематическим направлениям "Информационное телевещание" и "Просветительское и развлекательное телевещание", а также три работы в актуальной в год пандемии номинации "Красная зона". Вчера на торжественной церемонии были названы финалисты.

Телевизионные продукты омского производства были отмечены в четырёх номинациях: "Программа для детей", "Телевидение и жизнь: специальный проект", "Оператор телевизионной программы" и "Просветительская программа". Среди финалистов оказалось три проекта производства Омской телевизионной компании (телеканал "Продвижение" в Омске) и одна программа "Омские медиа" (12 канал).

Так, в номинации "Программа для детей" второй год подряд финалистом становится программа "#Кембыть", придуманная и снятая учениками детской школы телевидения телеканала "Продвижение". Это телевизионное шоу, позволяющее взрослым попробовать себя в профессии мечты детства. В этом году 15-летняя автор и ведущая Соня Волкова рассказала историю о том, как парикмахер пробует себя на ресторанной кухне.

В номинации "Телевидение и жизнь: специальный проект" в финал вышел документальный фильм телеканала "Продвижение" "Самое дорогое" - о проблемах лейкоза и жизни бывших пациентов отделения гематологии Омской областной детской клинической больницы, снятый в этом году журналистом Татьяной Шкириной.

Также на всероссийском уровне была отмечена операторская работа - Артак Мурадян, старший оператор телеканала "Продвижение", получил диплом финалиста за съёмки в проекте"Мама в деле".

 

Четвёртым финалистом из Омска стал авторский проект "Плей" журналиста Светланы Веретенниковой (12 канал) - в номинации "Просветительская программа".

- Приятно выходить на сцену трижды подряд, - отметила исполнительный продюсер и руководитель детской школы телевидения телеканала "Продвижение" Светлана Друковская, забирая на церемонии третий диплом финалиста. - Вижу в этом добрый знак. Это позволяет надеяться, что из Калуги мы привезём с собой "золотого мужчину".

Отметим, что имена обладателей Золотых Орфеев - победителей "ТЭФИ-Регион" этого года будут названы в Калуге, в конце 2020-го.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой