На ул. Лукашевича корректируют фазы светофора, чтобы водители не стояли в пробках
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 ноября 2020, 19:23  •  печать

На ул. Лукашевича корректируют фазы светофора, чтобы водители не стояли в пробках

Светофоры на левобережной дороге Омска перепрограммируют, чтобы сократить заторы.

Не так давно на улице Лукашевича появились выделенные полосы для общественного транспорта. На прошлой неделе специалисты профильного департамента мэрии выяснили, как после нововведения изменилась ситуация на дороге. По итогам мониторинга режимы работы светофорных объектов были изменены, это произошло в минувшую пятницу, 7 ноября.

Так, на пересечении улиц Лукашевича и Степанца введена дополнительная фаза, в которой одновременно осуществляет движение транспорт по улице Лукашевича со стороны моста имени 60 лет ВЛКСМ прямо и налево. Таким образом, длительность разрешающего сигнала светофора для прямого направления увеличилась на 17 секунд. Обследование, проведённое сегодня, 9 ноября, показало, что проезд по дороге стал свободнее.

- Дорожная ситуация значительно улучшилась: длина автомобильной очереди со стороны моста имени 60 лет ВЛКСМ в утренние часы пик сократилась в два раза. Для поворота налево на улицу Степанца время проезда теперь сократилось до 1 минуты, - сообщили в пресс-службе департамента транспорта.

Кроме того, изменена работа светофора на перекрёстке улицы Лукашевича и проспекта Комарова. Там увеличена длительность разрешающего сигнала светофора для движения транспорта по улице Лукашевича.

Как писал "Омск Здесь", на пробки по улице Лукашевича водители начали жаловаться после появления выделенных автобусных полос. По мнению автомобилистов, "выделенки" слишком широкие - 4 метра, а личному транспорту осталась для движения всего одна полоса.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой