Для ул. Лукашевича придумали способ разогнать пробки из-за выделенных полос
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 ноября 2020, 18:07  •  печать

Для ул. Лукашевича придумали способ разогнать пробки из-за выделенных полос

На левобережной дороге участились заторы после изменения схемы движения. В мэрии Омска придумали решение этой проблемы.

На улице Лукашевича стали чаще образовываться дорожные пробки. Недавно там появились выделенные полосы для общественного транспорта. По мнению водителей, "выделенки" слишком широкие - 4 метра, и для автомобилей остаётся лишь одна полоса движения.

Над решением этой проблемы работают в департаменте транспорта мэрии Омска. Необходимые меры примут с наступлением следующей недели.

- Мы пересчитали интенсивность движения транспорта на двух перекрёстках - это Лукашевича - Степанца со всех переходов и Лукашевича - Комарова. В настоящее время проводится работа по пересчёту длительности светофорных циклов и фаз, и на следующей неделе в кратчайшие сроки, уже в понедельник (9 ноября - прим. ред.), я думаю, максимум во вторник, мы выполним корректировку режимов работы этих светофорных объектов. Это облегчит условия проезда транспорта в направлении улицы Дианова по Лукашевича, - рассказал замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец 12 каналу.

Как писал "Омск Здесь", новые выделенные полосы появились на улицах Лукашевича и Красный Путь. В мэрии отдали приоритет общественному транспорту, так как его провозная способность выше, чем у личных автомобилей. Водителей машин, выезжающих на А-полосу, штрафуют на 1500 руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Дарен Карабанов  •  8 ноября 2020, 14:46

наши пробки только Кашпировскому по силам рассосать. вот у кого учиться надо Омскому руководству.

Sanasan Sautin  •  8 ноября 2020, 11:01

иногда складывается ощущение,что власти сперва делают,а потом начинают думать что сделали.а заранее разве нельзя было рассчитать поток движения транспорта??? И корректировка работы светофора не поможет,слишком мало полос на дороге,хотя дорога широкая и можно было разметкой ее просто увеличить. да и сделать запрет движения по выделенной полосе в определенные часы и дни.А так едешь днем и сразу пробка от моста.а выделенка пустая и на ней нет ни автобусов,ни маршруток.это как??? Короче делают для галочки.видно сами там не ездят...