Акциям по сбору вторсырья в Омске ищут нового координатора
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 ноября 2020, 12:21  •  печать

Акциям по сбору вторсырья в Омске ищут нового координатора

Проекту, помогающему омичам сокращать свои отходы и не увеличивать размеры свалок, нужны новые волонтёры.

"Мобильный приём вторсырья" объявил о поиске нового координатора. Проекту необходим человек с грузовой машиной, чтобы регулярно проводить акции по сбору у омичей отходов, пригодных к дальнейшей переработке. Собственного автомобиля у проекта нет, а без транспорта акции невозможны.

Массового раздельного сбора отходов в Омске сейчас не существует. Регоператор по обращению с ТКО ООО "Магнит" пока не установил баки для перерабатываемых и неперерабатываемых отходов. Поэтому экологические инициативы в городе в основном носят частный характер, и крупнейшей из них является "Мобильный приём вторсырья". Это некоммерческий проект, все его участники являются добровольцами. Прибылью от продажи вторсырья стараются покрыть расходы на транспорт, аренду склада, где накапливаются отходы, и др. На данный момент аренда склада оплачена до конца ноября, и в декабре проекту придётся съехать. Подробнее о том, чем можно помочь инициативе, описано в группе "ВКонтакте".

Ранее "Омск Здесь" подробно писал о сортировке бытовых отходов - с чего начать, как правильно разделять и куда везти. В городе можно экологично избавиться не только от отходов, но и от пригодной к носке одежды и предметов быта. Кроме того, должен в полную силу заработать проект "ЭКОЛАБ" - лаборатория по переработке пластиковых отходов в новые предметы: прищепки, карабины, розетки, выключатели и др.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой