С 1 ноября омичей без масок будут законно выгонять из общественного транспорта
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 31 октября 2020, 12:10  •  печать

С 1 ноября омичей без масок будут законно выгонять из общественного транспорта

Водитель не продолжит движение по маршруту, пока пассажир не покинет салон. В противном случае за нарушителем приедет полиция.

По решению оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, в общественный транспорт не допустят тех, кто попытается зайти без маски. Норма вступит в силу в воскресенье, 1 ноября, сообщили в Ом1.ru.

Теперь кондуктор будет просить пассажиров без масок покинуть транспортное средство, а водитель не продолжит движение, пока вопрос с нарушителем не будет решён.

Директор департамента транспорта администрации города Омска Александр Вялков рассказал, как будет происходить взаимодействие экипажей и пассажиров.

- До всех перевозчиков довели такую информацию: в салон без масок пассажиров не допускать. Если человек пришёл без маски, то сначала ему предложат её надеть. Если он откажется, то водитель останавливается и никуда не едет. Потом омичу необходимо покинуть салон. В случае если такого не произойдёт, то водитель свяжется с диспетчером, а тот - с полицией, - рассказал Вялков.

Если пассажир будет уличён полицейскими в совершении этого правонарушения, то ему грозит штраф в размере от 15 до 40 тысяч рублей. Кроме того, за перевозку горожан без масок транспортное предприятие привлекут к административной ответственности и выпишут штраф суммой до 300 тысяч рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой