В районах Омской области откроют COVID-госпитали
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2020, 11:56  •  печать

В районах Омской области откроют COVID-госпитали

Медицинский персонал уже проходит подготовку.

В Омской области открывают новые медучреждения и разворачивают дополнительные койки для коронавирусных больных. Пока такие больницы находятся только в Омске, пациентов принимают около десяти учреждений.

Приём коронавирусных больных ведёт роддом № 5, городская больница № 7 и отделение в Западно-Сибирском медицинском центре ФМБА России. К концу следующей недели под коронавирусных больных планируется оборудовать ещё 3290 мест. Ранее заместитель председателя правительства Омской области Владимир Куприянов разъяснил, сколько медучреждений сегодня готовы принимать пациентов с COVID-19.

Как сообщили в пресс-службе облправительства, четыре ковидных центра откроют в Исилькуле, Большеречье, Калачинске и Таре. Сейчас медперсонал районных учреждений проходит подготовку.

Напомним, что две кареты скорой помощи несколько часов возили по городу пациентов с поражением лёгких, но в больницах отказывались их принимать. После чего они приехали с включёнными мигалками к зданию областного Минздрава. Из-за этого инцидента от работы была отстранён один из заместителей министра, а в регион направлены проверяющие Росздравнадзора.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой