Всем маски! В Омской области усилили ограничительные меры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 октября 2020, 19:00  •  печать

Всем маски! В Омской области усилили ограничительные меры

На заседании оперативного штаба решено отменить спортивные массовые мероприятия местного масштаба и обязать всех пассажиров носить маски в общественном транспорте.

Сегодня, 29 октября, состоялось очередное заседание оперативного штаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, в ходе которого было решено усилить ограничительные меры: сократить время работы заведений общественного питания и отменить массовые мероприятия, в том числе спортивные соревнования. Перевозчики не могут с 1 ноября оказывать транспортные услуги без защитных масок. Режим повышенной готовности в Омской области продлили ровно на месяц - до 30 ноября.

В пресс-службе регионального правительства пояснили, что контроль за соблюдением масочного режима на территории всей области будет усилен. Управление Роспотребнадзора настояло на вводе тотального запрета на пассажирские перевозки без средств индивидуальной защиты. Перевозчиков обяжут контролировать соблюдение масочного режима в транспорте. На обязательном ношении масок пассажирами настаивают не только представители Роспотребнадзора, но и медики, депутаты и чиновники городской администрации.

- Оперативным штабом также приняты и решения, касающиеся режима работы предприятий сферы общественного питания. С полуночи до 6 утра для посетителей рестораны и кафе должны быть закрыты, но могут работать навынос. Исключение - точки общепита на вокзалах, в аэропорту и автозаправочных станциях. Их не затронули ограничения. Мера вводится с 1 ноября, - пояснили в пресс-службе.

Пока не решён вопрос о продлении школьникам осенних каникул. "Омск Здесь" уже сообщал, что такой ход развития событий уже предполагала министр образования Омской области Татьяна Дернова. Пока каникулы запланированы со 2 по 8 ноября, дальнейшее их продление будет решаться на заседании оперативного штаба в зависимости о эпидемиологической обстановки.

Что касается граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями, то им настоятельно рекомендуют самоизолироваться и не покидать стены дома без крайней необходимости.

Спортивные соревнования местного уровня решено отложить до лучших времён. Разрешено проводить только спортивные мероприятия межрегионального и всероссийского уровней. На них также строго будут контролировать соблюдение санитарно-эпидемиологических норм. О закрытии театров и музеев пока не говорится.

- Региональные соревнования, муниципальные соревнования и другие массовые спортивные мероприятия отменены до особого распоряжения, - отметили в пресс-службе.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что по прогнозам экспертов, сложная эпидемиологическая обстановка может продлиться в Омской области до самой весны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой