Сложная коронавирусная обстановка в Омске может продлиться до марта
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь» 27 октября 2020, 14:51  •  печать

Сложная коронавирусная обстановка в Омске может продлиться до марта

По прогнозам ФМБА России, пик заболеваемости коронавирусом не пройдён.

Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России снова начал принимать коронавирусных больных. Как сообщает ГТРК "Иртыш", корреспондент которого побывал в медучреждении, в омском госпитале развёрнуто 50 коек.

Заведующий отделением анестезиологии и реанимации Западно-Сибирского медицинского центра ФМБА России Олег Батищев рассказал, что в отделении находятся только пациенты с подтверждённой пневмонией, с поражением лёгких более 50 %. Здесь стоят 50 коек, 20 аппаратов ИВЛ и 70 точек подачи кислорода. Работать в отделении будут порядка 140 медицинских сотрудников и 30 санитарок.

Также в больнице продолжат оказывать и высокотехнологичную медицинскую помощь. Операции будут выполнять в соседнем корпусе.

Добавим, что, по прогнозам ФМБА России, пик заболеваемости коронавирусом ещё не пройден и сложная эпидемиологическая обстановка может продлиться до марта.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что с 28 октября абсолютно все граждане России теперь обязаны носить маски, находясь в общественных местах, в такси, общественном транспорте, на парковках, в лифтах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой