В Омске отменили Дельфийские игры. Обновлено 
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 октября 2020, 11:01  •  печать

В Омске отменили Дельфийские игры. Обновлено 

Культурный проект Омск должен был встретить с 6 по 11 ноября.

В связи со сложившейся эпидемиологической обстановкой оргкомитет молодёжных Дельфийских игр России принял решение отменить мероприятие. В состязаниях должны были участвовать более двух тысяч человек со всей России. Напомним, с 12 октября в Омске запрещено проведение всех массовых мероприятий.

О том, что Дельфийские игры должны были состояться в Омске, стало известно ещё в июле 2018 года. Их анонсировали в конце апреля 2020 года, но позже сроки были перенесены на ноябрь. В феврале был определён состав делегации региона для участия в Дельфийских играх.

- Ситуация ежедневно ухудшается. И в данный момент она гораздо пессимистичнее, чем в марте, когда принималось решение о переносе Дельфийских игр на ноябрь 2020 года. В сложившихся условиях естественно, что все ресурсы региона, в том числе и финансовые, брошены на борьбу с эпидемией, потому что жизнь и здоровье людей сегодня - главный приоритет, - рассказали в региональном оргкомитете.

Отметим, что участников сборной от Омской области поощрят памятными сувенирами. Они также получат преференции при поступлении в Омское музыкальное училище имени В. Я. Шебалина и Омский областной колледж культуры и искусства.

Планируется, что вместо масштабных соревнований федерального уровня в Омской области состоится гала-концерт, на котором выступят участники Малых Дельфийских игр - учащиеся школ искусств.

[ОБНОВЛЕНО] Позже в пресс-службе Национального Дельфийского совета России опровергли эту информацию. Они сообщили, что мероприятие будет проводиться в режиме онлайн. Свою готовность принять участие в дистанционном формате подтвердили делегации 61 субъекта РФ. Со стороны организаторов в свою очередь оттестированы цифровые системы обеспечения проведения соревнований в удалённом формате.

- Национальный Дельфийский совет России, как и информировал ранее, сообщает о проведении Дельфийских игр 2020 года в дистанционном формате, продолжении подготовки проекта и открыт к сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами, - сообщили организаторы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой