В Омской области запрещают массовые мероприятия. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2020, 18:36  •  печать

В Омской области запрещают массовые мероприятия. Обновлено

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционную форму работы как можно больше сотрудников.

Сегодня, 12 октября, в правительстве региона прошёл оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Омской области. Последнюю неделю медики фиксируют значительный рост числа выявленных случаев заражения инфекцией. Чтобы минимизировать дальнейший рост числа заболевших, в правительстве региона приняли ряд мер. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.

В частности, по настоянию Роспотребнадзора, решено ограничить число массовых мероприятий. Это касается как деловых, культурных и спортивных мероприятий, так и общественно-политических. Ограничения пока распространят на мероприятия с числом участников свыше 50 человек за редкими исключениями.

Важным нововведением, в отличие от предыдущих ограничений, является введение обязательного "перчаточного режима". Теперь омичам помимо масок следует в обязательном порядке носить перчатки. Это касается как посещения магазинов, так и поездок в транспорте. Параллельно за соблюдением этих норм будет усилен контроль. За нарушение режимов омичей ждут штрафы. Позже чиновники пояснили, что ношение перчаток рекомендовано. А наказывать рублём будут за отсутствие масок в общественных местах.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционную форму работы как можно больше сотрудников офисов и предприятий. На этом ранее настаивал главный санитарный врач региона Александр Крига. Обязательного введения удалёнки не предусмотрено. Предприятия и компании могут принимать решения сами исходя из режимов работы предприятий.

О переводе на дистанционную форму обучения омских школ пока речи не идёт. Такие решения принимают относительно отдельных классов в каждом конкретном учреждении города и области, в зависимости от общей ситуации.

По данным регионального Минздрава за 11 октября, число вновь заболевших составило 149 человек. С начала пандемии заразились 12 407 омичей. 80 % выздоровели. На сегодня на лечении остаются 68 тяжело больных, 36 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ.

Общее число летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом "коронавирусная инфекция" с марта месяца - 350 человек. В ведомстве рапортуют, что в связи с ростом случаев заражения, в больницах региона увеличивают коечный фонд до 2225 специализированных мест. Перепрофилировано подразделение больницы им. Кабанова, где дополнительно развернуто 300 коек. К середине недели в учреждениях здравоохранения будет готово ещё 130 мест.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Anton Karasyov  •  12 октября 2020, 23:23

привет из Москвы. у нас тут масочно-перчаточный режим головного мозга еще и не заканчивался. у омичей весь цирк только начинается))

Оксана Юрьевна  •  13 октября 2020, 09:57

так мы как вы... если вы так , то и мы так! а если вы не так, то и мы по другому))))))))))

Владимир Яковлев  •  12 октября 2020, 22:57

Народ, сколько еще можно этих дебилов слушать. Живём на копейки и ещё с этих копеек маски за рубли покупать а теперь ещё и перчатки. Давайте мирно народное неповиновение применим чтобы понятно было что нам на их законы антинародные наплевать, пусть выдают это всё бесплатно тогда и будем носить.

Мария Иванова  •  12 октября 2020, 22:15

Нищее население,кроме масок должно ещё запастись перчатками?ПОЗОР ПРАВИТЕЛЬСТВУ!!!