Омские образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2020, 13:41  •  печать

Омские образовательные учреждения переходят на дистанционное обучение

Студенты будут учиться в режиме онлайн, чтобы стабилизировать ситуацию по распространению коронавирусной инфекции.

С сегодняшнего дня, 19 октября, на дистанционное обучение переходит Омское музыкальное училище имени В. Я. Шебалина. Это сделано для предотвращения распространения covid-19 среди студентов и преподавателей образовательного учреждения.

Также на карантин закрывается и Омский СибГУОР. Студентам сообщили, что число заболевших коронавирусной инфекцией среди педагогов превысило допустимые значения в 50 %. Сейчас в образовательном учреждении проводится дезинфекция и устанавливаются все возможные контакты с заболевшими.

Ранее о переходе на дистанционное обучение уже заявляли медколледж и медицинский университет. Тех студентов Медакадемии, кто согласен помочь в учреждениях здравоохранения, будут направлять для работы в поликлиники и стационары. Ординаторам, работающим в "красной зоне", глава региона Александр Бурков пообещал обеспечить все положенные доплаты.

Тем временем ОмГУ им. Достоевского, чтобы избежать заражения студентов коронавирусом, проводит лекции для крупного потока учащихся в дистанционном формате.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой