Омский губернатор анонсировал перепрофилирование стационаров под лечение от СOVID-19. Обновлено
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 октября 2020, 10:30  •  печать

Омский губернатор анонсировал перепрофилирование стационаров под лечение от СOVID-19. Обновлено

По его словам, необходимо ещё несколько недель, чтобы стабилизировать ситуацию по распространению коронавирусной инфекции.

Губернатор Омской области Александр Бурков обратился к омичам с призывом не паниковать и беречь своё здоровье. Видеозапись обращения появилась сегодня, 19 октября, на официальной странице главы региона в Instagram.

- Теперь о важном. Ситуация с распространением становится всё напряжённее как у нас в регионе, так и в стране, так и в мире. Наша задача - сохранить людей. С учётом чрезвычайной ситуации нам необходимо переводить дополнительные койки для лечения ковидных больных. И мы будем перепрофилировать стационары под их размещение. У нас нет другого выхода. Мы должны помочь тем, кто тяжело болеет. Но в то же время помощь должна оказываться всем, кто в этом нуждается, - говорит Александр Бурков.

Позже вице-губернатор Владимир Куприянов назвал три медучреждения, которые отдают под лечение COVID-19.

Губернатор призвал работодателей перевести на удалённый режим работы как можно больше людей, отметив, что в правительстве это уже произошло. Госслужащие работают удалённо. При этом освободившийся личный транспорт чиновников и министров, по решению Буркова, будет направлен в помощь медикам. На правительственных машинах врачей будут возить к пациентам, чтобы повысить оперативность оказания медпомощи.

Тех студентов Медакадемии, кто согласен помочь в учреждениях здравоохранения, будут направлять для работы в поликлиники и стационары. Ординаторам, работающим в "красной зоне", глава региона пообещал обеспечить все положенные доплаты.

- Уважаемые друзья, ситуация сложная. Но мы её преодолеем. И я прошу вас не поддаваться панике. Ситуация эта временная. И сегодня специалисты из Роспотребнадзора говорят, что нам необходимо ещё несколько недель, чтобы стабилизировать обстановку. Мы выйдем из этой ситуации, и я прошу вас, дорогие друзья, сохранять и своё здоровье, и здоровье своих близких, - завершил выступление Александр Бурков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

19.10.2020

Публикация от Александр Бурков (@burkov.aleksandr.leonidovich)

По данным регионального министерства здравоохранения, количество новых заражений СOVID-19 значительно превышает число выздоровлений. С начала пандемии COVID-19 заболели 13 374 жителя Омской области. 376 человек скончались. Болезнь побороли 10 343 омичей. Последнюю неделю ежедневный прирост заболевших составляет от 150 до 170 человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой