В омских маршрутках будут ловить нарушителей масочного режима
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2020, 13:31  •  печать

В омских маршрутках будут ловить нарушителей масочного режима

Маршрутки будут останавливать и проверять всех пассажиров на наличие масок.

С завтрашнего дня, 14 октября, в Омске начнутся рейды по проверке маршруток. И водителей, и пассажиров будут проверять на наличие масок. Если нарушителей выявят, перевозчику грозит приостановка деятельности. Также начнут проверять объекты торговли и развлекательные учреждения.

- Подход будет изменён, будет увеличено число рейдов. Первоочередное - ограничение деятельности в случае выявления нарушений. Акцент будет на частных перевозчиков. С завтрашнего дня начинаются рейды Роспотребнадзора, УМВД, министерства региональной безопасности и мэрии, - сообщил глава департамента общественной безопасности мэрии Евгений Скрипкарёв.

Тех, кто отказывается надевать средства индивидуальной защиты в общественных местах, будут сразу штрафовать на сумму от одной до 30 тыс. руб.

Отметим, что всего на прошлой неделе составлено 23 протокола об административных нарушениях. С мая за отсутствие масок оштрафовано 568 омичей. 291 торговая точка закрылась за нарушения.

Напомним, что накануне в Омске прошёл оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Омской области. Последнюю неделю медики фиксируют значительный рост числа выявленных случаев заражения инфекцией. Чтобы минимизировать дальнейший рост числа заболевших, в правительстве региона приняли ряд мер. Ношение перчаток в общественном транспорте Омска не обязанность, а рекомендация.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой