"Перчаточного" режима в Омске не будет
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 октября 2020, 12:01  •  печать

"Перчаточного" режима в Омске не будет

За отсутствие перчаток в общественном транспорте штрафовать не будут.

Ношение перчаток в общественном транспорте Омска не обязанность, а рекомендация Роспотребнадзора. За несоблюдение этой меры штрафовать пассажиров общественного транспорта не будут. При этом за ношением масок контроль, наоборот, усилится.

- Рекомендовано носить перчатки на объектах и в общественном транспорте. Число заболевших растет. Будут организованы мероприятия по усилению проведения контрольных проверок по соблюдению масочного режима, - заявил сегодня на пресс-конференции начальник отдела контроля антитеррористической защищённости и профилактики экстремизма министерства региональной безопасности Валентин Кушников.

В ближайшие дни, по его словам, количество рейдов будет увеличено. Тем, кто отказывается надевать средства индивидуальной защиты в общественных местах, грозит штраф от одной до 30 тыс. руб.

Напомним, что накануне в Омске прошёл оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Омской области. Последнюю неделю медики фиксируют значительный рост числа выявленных случаев заражения инфекцией. Чтобы минимизировать дальнейший рост числа заболевших, в правительстве региона приняли ряд мер.

По данным регионального Минздрава за 11 октября, число вновь заболевших составило 149 человекС начала пандемии заразились 12 407 омичей. 80 % выздоровели. На сегодня на лечении остаются 68 тяжело больных, 36 пациентов подключены к аппаратам ИВЛ. Общее число летальных исходов пациентов с подтверждённым диагнозом "коронавирусная инфекция" с марта месяца - 350 человек.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой