Ветхие склады Минобороны сняли с продажи, на их месте построят студгородок и больницу
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2020, 20:50  •  печать

Ветхие склады Минобороны сняли с продажи, на их месте построят студгородок и больницу

Ветхие помещения в центре Омска не будут продавать, так как на территории запланировано строительство социальных объектов.

Акционерное общество "Дом.РФ" отказалось от проведения торгов по продаже имущественного комплекса на проспекте Карла Маркса - бывших складов Минобороны и земли под ними. Аукцион отменён из-за изменений, которые Городской совет внёс в генплан Омска 30 сентября. В обновлённом Генеральном плане указано, что на территории будут построены три объекта: детский сад на 310 мест, детская поликлиника на 350 мест и комплекс студенческих общежитий с резиденцией для профессорско-преподавательского состава на 1500 мест. Эти объекты имеют местное и региональное значение, и согласно Земельному кодексу участок под их размещение не может быть предметом аукциона, сообщает "Омскрегион". Не исключено, что студгородок построит расположенный рядом ОмГУПС, который ищет участок для нового общежития.

Как писал "Омск Здесь", на торги в конце сентября были выставлены 27 нежилых зданий общей площадью 12 146,2 кв. м и земельный участок площадью 5,36 гектара, находящиеся в федеральной собственности. Начальную стоимость установили в 54,6 миллиона рублей. Аукцион должен был состояться 20 ноября. Часть имущества - три здания XIX века - в прошлом году были проданы московской компании за 45,1 миллиона рублей.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой