Пик заболеваемости коронавирусом наступит в Омске через две недели
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 октября 2020, 19:27  •  печать

Пик заболеваемости коронавирусом наступит в Омске через две недели

В ближайшее время в регионе число заболевших будет только расти.

Вторая волна коронавируса в Омской области, наступление которой официально признали на минувшей неделе, набирает силу. Уже не единожды побиты летние рекорды по заболеваемости, и в течение октября ожидается дальнейший прирост новых инфицированных. Такие данные озвучил глава регионального управления Роспотребнадзора Александр Крига после сегодняшнего заседания оперштаба.

Заболеваемость, действительно, нарастает. Ситуация осложняется. Пик не пройден. Ожидается значительный подъём в ближайшую неделю-две, - сообщил Александр Крига после заседания оперштаба.

Как писал "Омск Здесь", оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции принял решение о введении ряда ограничений. Наряду с масочным режимом вводится перчаточный - омичам рекомендовано носить защитные перчатки в магазинах, транспорте и других общественных местах. До минимума снизится число массовых мероприятий - деловых, культурных, спортивных и общественно-политических. Работодателям рекомендовано перевести на дистанционную форму работы как можно больше сотрудников.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой