Дорога в парке Победы будет удобна омичам - мэрия
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 октября 2020, 17:17  •  печать

Дорога в парке Победы будет удобна омичам - мэрия

Городская администрация дала пояснения по поводу развязки, проектируемой на территории зелёной зоны Левобережья.

На прошлой неделе Городской совет принял Генеральный план Омска. Среди прочих объектов в генплан вошла развязка у Ленинградского моста, запроектированная на территории парка Победы. В связи с этим у омичей возник вопрос, насколько строительство навредит парку.

Сегодня, 10 октября, в пресс-службе мэрии сообщили, что новая развязка появится на месте существующей просёлочной дороги, вдоль которой не так много зелёных насаждений. Департамент имущественных отношений уже сформировал земельный участок с кадастровым номером 55:36:140107:3686 площадью около 32 тысяч квадратных метров. Строительство там начнётся в 2022 году после внесения поправок в городской бюджет на следующий год. Сама дорога будет удобна для передвижения горожан, отметили в мэрии.

- После завершения строительства данный участок получит благоустроенный вид, парковочные зоны для посетителей парка, а также возможность поворота при движении со стороны Левобережья на 3-ю Островскую, - прокомментировали в горадминистрации.

Концепция строительства автомобильной развязки

Напомним, что на улице 3-я Островская завершается строительство дороги-дублёра. При этом у горожан уже есть претензии к объекту - участок в районе метромоста оказался узким. Как писал "Омск Здесь", эту проблему планируют решить двумя мерами: во-первых, на отрезке организуют одностороннее движение, во-вторых, проложат ещё одну дорогу под метромостом - от его пролёта до пересечения с улицей 3-й Енисейской.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Александр Ферулев  •  10 октября 2020, 19:18

КЛАСС Я ЗА.Вот еще бы движение сделать двусторонним.А так все класс обеими руками ЗА.