Омичи сами разработают дизайн общественных территорий в городе
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 октября 2020, 15:29  •  печать

Омичи сами разработают дизайн общественных территорий в городе

Ранее эти территории для благоустройства омичи выбрали путём голосования.

В Омске пройдёт конкурс дизайн-проектов общественных территорий. Это шесть городских пространств, которые подлежат благоустройству в 2022 году в рамках федерального проекта "Формирование комфортной городской среды". Напомним, что их выбрали жители в июле этого года в ходе народного голосования.

Как сообщили в​ департаменте архитектуры и градостроительства​ омской мэрии, конкурс планируется провести в два этапа. Сначала участников отберут в результате оценки их портфолио, затем будут рассмотрены сами проекты благоустройства. Подведение итогов конкурса запланировано на первое полугодие 2021 года.

Ранее "Омск Здесь" уже сообщал, что большинство горожан решили, что необходимо благоустроить территорию микрорайона Прибрежный (1994 голоса). На втором месте оказался Городской сад, набравший 1967 голосов, а на третьем - сквер им. Панфилова, расположенный в Октябрьском округе (1947 омичей). Территория вдоль улицы Моторной в Ленинском округе, набравшая 1719 голосов, заняла четвёртое место. На пятое место омичи определили площадь Лицкевича - у неё 1059 голосов.

Напомним, омичи уже голосовали за определённые территории города, которые преобразились в рамках нацпроекта "Комфортная городская среда". Таким образом, по выбору жителей Омска в программу благоустройства сквер Молодожёнов, где появились новые деревья, пешеходные дорожки и сухой фонтан; бульвар Победы, где теперь удобно гулять и любоваться большими цветниками, деревьями и отреставрированным монументом; кроме того, в Кировском округе преобразился сквер Авиаторов, а в Чкаловском посёлке - сквер "Крылатое братство" и другие территории.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой