Впервые за три года бульвар Победы украсят цветами
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2020, 14:43  •  печать

Впервые за три года бульвар Победы украсят цветами

Благоустройство бульвара не позволяло его озеленить в полной мере. Но ко Дню Победы здесь появятся большие цветники.

Сегодня, 5 марта, в городском Пресс-клубе говорили об озеленении Омска. Заместитель директора по зелёному хозяйству БУ Омска "Управление дорожного хозяйства и благоустройства" Михаил Киреев рассказал, какие цветы этим летом украсят улицы города.

- Тюльпанов и гладиолусов вы не увидите. К трёхсотлетию Омска их высаживали много, но, к сожалению, их не смогли сохранить. Высаживать будем привычные омичам растения, - пояснил Киреев.

Михаил Киреев

В этом году в Омске планируется высадить 2100 деревьев, из которых более тысячи будут с закрытой корневой системой, то есть с земляным комом. Кроме того, будут посажены 14440 кустарников. Будет продолжено формирование живой изгороди вдоль улицы Конева. Здесь кусты садили несколько лет подряд, в этом году зелёную изгородь хотят закончить. Продолжится озеленение разделительной полосы по улице Заозёрной, где были демонтированы трамвайные пути. Снова будут вести работы по высадке деревьев по Иртышской набережной. Появятся новые деревья в скверах им. Жукова и Карбышева.

Благоустройство бульвара Победы, которое шло в два этапа в рамках проекта "Формирование комфортной городской среды", не позволяло в полной мере провести озеленение этого знакового для омичей места. В этом году здесь впервые появятся большие цветники.

- Первые цветы появятся на клумбах Омска, в том числе и на бульваре Победы к 9 Мая. Выбор растений обусловлен цветами георгиевской ленточки - это будут оранжевые и коричневые бархатцы. А в течение лета на клумбах Омска будут высаживаться петуньи, бегонии, агератумы,- пояснил Киреев.

Высаживать гортензии, розы и другие дорогостоящие цветы пока не планируют. Это будет возможно, когда омский питомник, который открыли три года назад, заработает в полную силу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой