В тринадцати школах Омска действует карантин по коронавирусу
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2020, 20:37  •  печать

В тринадцати школах Омска действует карантин по коронавирусу

Минобразования перечислило образовательные организации, где есть закрытые из-за инфекции классы.

Ухудшение эпидемиологической ситуации в Омской области пока не сильно отразилось на учебном процессе. По состоянию на сегодня, 6 октября, в регионе лишь две школы полностью закрыты на из-за коронавируса - Юрьевская школа в Кормиловском районе и Шербакульский лицей. Отдельные классы на карантин закрыты в тринадцати школах Омска: № 115, 64, 32, 123, 55, 7, 4, 137, 146, 65, АШИ № 5, 15 и 16, а также в трёх сельских учреждениях: Азовская школа № 2, Серебрянская школа Горьковского района и Черлакская школа № 1. С карантина вернулись ученики омских школ № 29, 61 и 62.

- Все эти образовательные организации продолжают работать в очном формате, в них проведена дезинфекция, а образовательный процесс проводится с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических требований. Для детей из закрытых классов учебный процесс организован в дистанционном формате, - сообщили в пресс-службе областного министерства образования.

Кроме того, в ряде образовательных учреждений действует карантин по ОРВИ. Закрыты отдельные классы в четырёх школах Омска и Омского района, а также детский сад "Буратино" в Шербакульском районе.

Ранее "Омск Здесь" писал, что число омичей, которым с начала пандемии поставили диагноз "коронавирусная инфекция", увеличилось до 11 610 человек. За сутки инфекция выявлена у 101 человека. Последний раз такой прирост больных фиксировался в июле-августе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой