В Омске заболевших COVID-19 на 50% больше, чем выздоровевших
Здоровье  •  ИА «Омск Здесь»  6 октября 2020, 14:53  •  печать

В Омске заболевших COVID-19 на 50% больше, чем выздоровевших

За сутки прирост новых случаев заражения коронавирусной инфекцией составил 101 человек. Выздоровевших значительно меньше.

Уже стало традицией, что министерство здравоохранения Омской области ежедневно озвучивает данные заболеваемости по COVID-19 в регионе. Сегодня, 6 октября, поступили новые данные.

Согласно статистики, за минувшие сутки, четыре пациента скончались от новой коронавирусной инфекции. Всего с подтверждённым диагнозом умерли 324 жителя Омской области.

Кроме этого, число вновь зарегистрированных случаев заражения увеличилось на 101. Этот показатель впервые за продолжительное время перешёл границу в 100 человек. И снова по распространению заболеваемости лидирует Омск - 85 случаев. В Омском районе таких 4, ещё 3 в Черлакском. В Азовском, Называевском, Тевризском районах заболели по два человека. По одному новому пациенту в Любинском, Москаленском, Шербакульском районах области.

В итоге, число заболевших с начала пандемии составляет 11 610.

Что касается выздоровевших, то за последние 24 часа таких оказалось всего 43 человека. Это более чем на 50% меньше, чем заразившихся людей. С начала пандемии болезнь смогли победить 9 560 пациентов.

Ранее "Омск Здесь" писал, что 5 октября губернатор Омской области Александр Бурков сообщил о том, что заболел COVID-19. Особо симптомов болезни никаких нет, глава региона чувствует себя в целом нормально. Однако работать он будет удалённо и намерен соблюдать режим самоизоляции. Александр Бурков также призвал омичей носить маски и соблюдать все меры безопасности, чтобы избежать заражения.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой