Портрет сибирского художника украсил здание в центре Омска
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 октября 2020, 11:25  •  печать

Портрет сибирского художника украсил здание в центре Омска

Рядом с Домом Актёра теперь есть масштабное изображение Кондратия Белова.

Художники Андрей Северский и Марат Абишев завершили ещё одну работу, украсившую Омск. За три дня граффисты нарисовали на фасаде жилого дома по улице Ленина, 43, портрет Кондратия Петровича Белова. Изображён сибирский художник, судьба которого тесно связана с Омском, на фоне реки.

В этом году Кондратию Белову исполнилось бы 120 лет. Место для нанесения портрета выбрано не случайно. Рядом находятся Дом Актёра, где любил бывать художник, и его музей. В создании эскиза принимал участие внук художника, Владимир Белов - директор Государственного музея народного художника РСФСР К. П. Белова.

В честь юбилейной даты в Омске в этом году открыли две выставки. А год назад внук великого омского живописца обратился к мэру с просьбой переименовать остановку "Голубой огонёк" в "Музей народного художника К. Белова". Но эта идея так и не нашла воплощения.

Добавим, что портрет К. Белова появился в рамках третьего фестиваля стрит-арта. Первый объект уличного искусства появился на улице Труда, 42. Здесь на здании изобразили природу России. Следующее изображение, которым планируется украсить город и запечатлеть историю, станет граффити "Мелодия Победы" на трансформаторной будке в Парке Победы.

О работах предыдущих двух фестивалей уличного искусства можно прочесть здесь.

Фото: Министерство культуры Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой