Улицы Омска украсят пейзажи и яркое панно
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2020, 17:14  •  печать

Улицы Омска украсят пейзажи и яркое панно

Новые арт-объекты появились в рамках фестиваля уличного искусства.

Благодаря третьему фестивалю "Омский стрит-арт" улицы города украсят новые изображения. В рамках фестиваля, который организовал музей "Либеров-центр" при поддержке министерства культуры Омской области, было выбрано три локации. На них известные омские граффитисты - Марат Абишев, Иван Крячко и Андрей Северский - создадут арт-объекты.

Первый из них появится на заборе по улице Труда, 42, неподалёку от Юбилейного сквера. В пресс-службе Минкультуры пояснили, что на поверхности, чья площадь составляет 165 кв. м, художники изобразят природу России. Здесь нарисуют узнаваемые образы флоры и фауны - пейзаж, который сопровождает поезда, идущие сквозь просторы страны, или обступает реки, провожая суда.

Тему речного транспорта и железных дорог выбрали неслучайно, ведь этот объект расположится в районе, где много лет находятся омский железнодорожный вокзал и речной порт. Второй объект украсит подстанцию в Парке Победы, работа художников называется "Музыка Победы".

- Гармонь в руках солдата, её лихой изгиб, передают состояние мира и спокойствия. Когда ещё солдат мог громко сыграть да спеть, если не в ощущении свободы и уверенности. На фоне слова и ноты песен "Смуглянка" и "Катюша", а в композиции вписаны образы из этих песен. Так картина превратит обычную подстанцию в музыкальную шкатулку, - пояснил художник Марат Абишев.

Третий арт-объект создадут на фасаде здания № 42 по улице Ленина. Здесь изобразят огромный портрет прославленного омского художника Кондратия Белова, 120-летний юбилей которого недавно праздновали в городе. Примечательно, что музей имени Белова расположен поблизости от будущего арт-объекта на улице Чокана Валиханова.

Напомним, что в рамках первых двух фестивалей в Омске украсили трансформаторную будку на остановке "Поворотная", бетонный забор возле исторического парка "Россия - моя история", где появился рисунок на тему омской природы и стены гаражей по бульвару Архитекторов. В 2019 году на территории школы № 118 на одном из строений нарисовали портрет выпускника - баскетболиста команды ЦСКА Андрея Воронцевича, о чём сообщал "Омск Здесь", фасад Октябрьского ЗАГСа украсили портретами жениха и невесты, а фасад школы № 56 - ярким панно с изображением школьников. Кроме того, благодаря арт-объектам, в подземном переходе у остановки "Дом туриста" можно сфотографироваться с экзотическими животными.

Фото: пресс-служба министерства культуры Омской области

Читайте также

Комментарии
Добавить свой