Омские вузы переделывают общежития под обсерваторы для студентов-иностранцев
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 сентября 2020, 15:37  •  печать

Омские вузы переделывают общежития под обсерваторы для студентов-иностранцев

Студентам, прибывающим из-за границы, перед началом учёбы придётся пройти карантин.

Российским вузам разрешили начать приём иностранных студентов первых курсов, которые сейчас из-за пандемии коронавируса находятся на удалённом обучении. Согласно распоряжению Министерства образования они должны пройти 14-дневный карантин и тестирование на COVID-19 перед началом учёбы.

В вузы Омска могут вернуться студенты из стран, с которыми открыты границы, в частности, из Казахстана. Учебные заведения должны предоставить им места в обсерваторе. Под эти цели крупнейшие вузы города отдают часть общежитий. Так, ОмГУ разместит студентов, поступивших на бюджетные места, в общежитии на ул. 1-я Пригородная, а внебюджетников - в общежитие аграрного университета. ОмГПУ подготовил места в общежитии на ул. Романенко, СибАДИ - на ул. 2-я Поселковая. В ОмГТУ пока ждут соответствующего распоряжения от Министерства образования РФ, сообщает издание "НГС.Омск". Кроме того, не исключено нахождение студентов в арендованных ими квартирах, если они сами выберут такой вариант.

Ранее "Омск Здесь" писал о том, что с текущей недели карантин стал обязателен не только для иностранцев, но и для россиян, находившихся за границей на отдыхе или по работе. Соблюдать его необходимо не две недели, как это было весной и летом, а до момента получения приехавшими результата теста на COVID-19.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой