Россиян, приехавших из-за рубежа, вновь обязали соблюдать изоляцию
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2020, 11:20  •  печать

Россиян, приехавших из-за рубежа, вновь обязали соблюдать изоляцию

Новые требования озвучили в Роспотребнадзоре.

Отменённое совсем недавно требование санитарного ведомства вновь вернули. Согласно распоряжению Роспотребнадзора, на обязательную изоляцию должны отправляться россияне, которые вернулись из-за границы. Это касается как тех, кто отдыхал за рубежом, так и тех, кто находился в других странах в гостях или по работе.

Распоряжение за подписью главного санитарного врача страны Анны Поповой опубликовано накануне и вступает в силу с 24 сентября.

Отличие нынешнего требования от того, что действовало с марта по июль, заключается в том, что карантин будет длиться не две недели, а до момента получения приехавшими результата теста на COVID-19. С учёта прилетевших россиян снимут, если они пройдут обследование и сдадут тест в течение трёх дней. Результаты анализа необходимо ждать дома. Их нужно будет загрузить на портал Госуслуг через личный кабинет. Если анализ отрицательный, можно будет выходить на работу и идти в школу.

В Ассоциации туроператоров России сообщили, что никаких инструкций туроператоры на этот счёт не получали, а узнали о нововведении так же, как и все, в день опубликования распоряжения - 23 сентября.

Напомним, международное сообщение Россия частично восстановила с десятью странами: Великобританией, Турцией, Танзанией, Швейцарией, Египтом, ОАЭ, Абхазией, Мальдивами, Белоруссией, Казахстаном и Киргизией. С 27 сентября планируется открыть перелёты в Южную Корею.

При этом прямых перелётов за границу из Омска не будет до конца года. Сейчас омичи улетают на курорты с пересадками в других аэропортах страны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой