Омичи недосыпают. Топ-10 городов, где жители мучаются от бессонницы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 сентября 2020, 17:49  •  печать

Омичи недосыпают. Топ-10 городов, где жители мучаются от бессонницы

Федеральный соцопрос показал, что Омск занимает 6 место в рейтинге российских городов по бессоннице.

Аналитики исследовательского агентства Zoom Market провели независимое исследование и выяснили, жители каких городов больше всего жалуются на недосып. Рейтинг сформировали на основании трёх вопросов: Вы испытываете проблемы со сном? В чём они проявляются? Как вы можете объяснить свою проблему со сном?

Опрос проводился по методу личных и телефонных интервью, в общей сложности было опрошено 2640 респондентов. По результатам проведённого исследования, проблемы, связанные со сном, испытывают 23 % жителей России. Из них 74 % респондентов испытывают сложности с засыпанием и страдают от бессонницы, 12 % опрошенных жалуются на нехватку сна, и 6 % россиян беспокоит неглубокий и прерывистый сон.

Стоит отметить, что 71 % опрошенных, испытывающих проблемы со сном, связывают это со стрессами и внутренними переживаниями, 17 % с внешними факторами, такими как шоссе под окнами и беспокойными соседями, 10 % объясняют бессонницу неправильным образом жизни и нарушением режима сна, и лишь 2 % ссылаются на проблемы со здоровьем.

Топ-10 российских городов по бессоннице среди населения:

  1. Москва
  2. Пермь
  3. Владивосток
  4. Екатеринбург
  5. Казань
  6. Омск
  7. Краснодар
  8. Самара
  9. Санкт-Петербург
  10. Челябинск

"Омск Здесь" поговорил с врачом-сомнологом и узнал секреты быстрого засыпания и качественного сна. А также мы осветили эксперимент омских бизнесменов, которые перестроили свой график на пробуждение в 5 часов утра.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой