Омский ЗАГС украсили огромным портретом жениха и невесты
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2019, 11:51  •  печать

Омский ЗАГС украсили огромным портретом жениха и невесты

Портрет молодожёнов украсил стену ЗАГСа Октябрьского округа.

Художник Марат Абишев сообщил, что масштабная работа на одной из стен здания администрации округа, где располагается вход в ЗАГС, завершена. На торцевой стене теперь красуются чёрно-белые изображения жениха и невесты, которых срисовали со снимка омского фотографа Николая Кучерова. Результат многодневной работы Марат Абишев показал в своём аккаунте в Instagram, назвав новый арт-объект "Красота в глазах смотрящего...".

- Они не смотрят друг на друга - они смотрят в одном направлении. Жених не улыбается - его намерения серьёзны. Невеста не любуется собой - она ощущает перемены в душе. Их ждёт впереди и счастье, и печаль... как всех. И лишь им двоим раскрашивать мир, в котором они живут, - такую подпись оставил под фотографиями создатель огромного рисунка.

Как рассказал корреспонденту "Омск Здесь" Марат Абишев, арт-объект в рамках фестиваля граффити, организованного министерством культуры региона, создавался около двух недель - именно столько у стены с торцевой стороны здания стояли строительные леса. Но на режим работы сильно повлияли погодные условия, из-за дождей приходилось делать вынужденные перерывы. В целом невесту художник рисовал 2,5 дня, жениха - 1,5 дня. 

Идея была моей, и я смог полностью реализовать её самостоятельно. О работе было немало комментариев в негативном свете. Многим не понравилось, что работа выполнена в чёрно-белых тонах, кто-то даже видел в ней надгробие. Но, как говорится, всем не угодишь, у каждого своё видение и мнение, работа окончена и отдана на суд зрителям, - говорит художник.

На портрет молодожёнов было израсходовано 30 литров грунтовки, 60 литров фасадных красок и около сотни баллончиков аэрозольных красок. Все материалы для работы предоставили организаторы фестиваля. Художник признался, что у него есть ещё несколько идей по созданию городских арт-объектов, но, если омичи предложат ему интересные задумки и расскажут, на каких зданиях их можно нарисовать, он может взять их в работу, согласовав с Минкультом и мэрией Омска. А сейчас Абишев готовится к поездке в Ставрополь, где будет работать над коммерческим объектом.

Напомним, "Омск Здесь" рассказывал о работах, созданных в рамках граффити. Один из ярких примеров - создание тропических фотозон в подземном переходе у остановки "Дом Туриста". Другой работой - портретом на стене постройки у школы № 118, восхитился баскетболист Андрей Воронцевич. Его профиль с мячом изображены на стене школы, где учился спортсмен.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой