Скончалась экс-заместитель губернатора Омской области Татьяна Вижевитова
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 сентября 2020, 12:45  •  печать

Скончалась экс-заместитель губернатора Омской области Татьяна Вижевитова

Ей было 57 лет.

Татьяна Анатольевна Вижевитова ушла из жизни сегодня, 19 сентября, в 4 часа утра, на 58-м году жизни. О причинах её смерти не сообщается, пишет уперОмск".

Родилась Татьяна Вижевитова 18 марта 1963 года в деревне Степановка Большереченского района. После школы окончила заочно отделение юридического факультета ОмГУ.

За свою жизнь она построила в Омске успешную политическую карьеру. Занимала множество руководящих постов. Первым из которых был пост секретаря административной комиссии Центрального райисполкома. Затем работала в правительстве региона. С 2005 по 2012 годы - в администрации Омска заместителем мэра. С января по июль исполняла обязанности главы города.

С 2015 года перешла в правительство Омской области, где стала замгубернатора Виктора Назарова. Сначала курировала социальные вопросы, а затем Минприроды, государственно-правовое управление и управление по работе с обращениями граждан. Отправлена в отставку в декабре 2018 года. 

Омичи поделились своими воспоминаниями о Татьяне Анатольевне в соцсетях

Редакция "Омск Здесь" выражает соболезнования родным и близким Татьяны Вижевитовой.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Евгений Шариков  •  19 сентября 2020, 19:35

Ну хоть в Болгарию на цветочный фестиваль за счет бюджета съездила, научную работу написала, не жизнь а сказка!

Людмила Ващенко  •  19 сентября 2020, 16:16

"De mortuis nil nisi bene" или "De mortuis aut bene aut nihil"... "О мёртвых хорошо или ничего кроме правды" ...так вот, надо было бы отметить её злоупотребление своим чиновничьем положением при написанни научной работы, позволяющей присвоить ей научную степень...потом эту работу признали плагиатом и научную степень с неё сняли...были еще публикации в Омских СМИ о её коррупционных действиях