Омичи вспоминают Татьяну Вижевитову
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 сентября 2020, 11:20  •  печать

Омичи вспоминают Татьяну Вижевитову

Экс-заместитель губернатора скончалась накануне на 58-м году жизни.

19 сентября не стало Татьяны Вижевитовой, бывшего заместителя председателя правительства Омской области. Как ранее писал "Омск Здесь", о причинах смерти пока не сообщается.

После известия о кончине Татьяны Викторовны известные омичи стали публиковать в соцсетях посты, посвящённые ей.

Татьяна Шкирина, главный редактор телеканала "Продвижение", рассказала, как несколько лет назад делала программу, посвящённую "железной леди" омской политики.

Омская журналистка Наталья Граф написала в Facebook пост, в котором вспомнила случай, когда Татьяна Вижевитова помогла ей:

Сегодня не стало Татьяны Вижевитовой - "железной леди" омской политики. Очень жаль, что она ушла так рано. Ей было всего 57 лет...

...Когда сыну Роману исполнилось три года, пришла его путёвка в детский сад. Я как раз меняла место работы, Рома сидел с няней и был ещё совсем не готов к саду. В администрации Центрального округа мне предложили написать заявление о переносе путёвки. Пообещали, что место за нами сохранится в любом случае. Я и написала - на два года.

А через два года в администрации ЦАО меня послали. К директору департамента. А директор тоже меня послал. Вежливо объяснив, что с тех пор много воды утекло и теперь в детсады километровые очереди. И вообще надо головой думать, прежде чем писать заметки о проблемах муниципального образования в газету.

- А когда мы можем получить эту путёвку? - спросила я.

- А никогда, - отрезал директор и попросил закрыть двери с другой стороны.

В расстроенных чувствах я пошла на работу пешком, чтобы немного успокоиться. И, проходя мимо мэрии, встретила Татьяну Анатольевну Вижевитову. А она тогда была вице-мэром, курирующим городское образование. Я набралась смелости, подошла и спросила - справедливо ли, что из-за моей профессиональной деятельности мой ребёнок не сможет пойти в детский сад?

- Несправедливо, - ответила Вижевитова и пригласила меня подняться к ней в кабинет.

Пока мы беседовали, подъехал директор департамента. Зашёл в кабинет, увидел меня и покраснел. На следующий день нам вернули нашу путёвку.

Потом я звонила Татьяне Анатольевне ещё несколько раз - когда герои моих публикаций оказывались в критической ситуации. Просила помочь. И не было ни одного случая, чтобы она отказала.

Светлая память...

О дате и месте проведения похорон станет известно позднее.

Редакция "Омск Здесь" выражает соболезнования родным и близким Татьяны Анатольевны.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой