Власти рассказали, что ждёт аварийный Кадетский корпус
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 сентября 2020, 10:36  •  печать

Власти рассказали, что ждёт аварийный Кадетский корпус

Историческое здание в центре Омска не планируют продавать.

На этой неделе в Омске работала комиссия Министерства обороны РФ. Специалисты приехали, чтобы оценить состояние здания Омского кадетского корпуса на улице Ленина. С этого года все учащиеся распределены в другие города, так как памятник архитектуры нуждается в реставрации.

По словам замминистра региональной безопасности Омской области Геннадия Привалова, комиссия провела в корпусе "большую работу". В здании будет проведён капитальный ремонт, но необходимо решить вопрос, как потом корпус будет использоваться. Информацию о продаже здания Привалов назвал "абсурдом".

- Рассматривается вопрос о том, чтобы сохранить его как архитектурно-исторический комплекс, в том числе с точки зрения патриотического или образовательного направления, - рассказал Геннадий Привалов изданию "НГС.Омск".

Судьба Кадетского корпуса будет решаться в Минобороны, которому он принадлежит. Сколько будет стоить ремонт, пока неизвестно. Скорее всего, расчёты произведут уже в следующем году.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, что в этом году Омский кадетский корпус отменил набор новых воспитанников из-за невозможности их пребывания в здании на улице Ленина. Ученики, которые уже учатся в кадетском корпусе, на год переведены в подобные учреждения в другие регионы. Для военного учреждения планируется построить новый корпус на 620 человек - с общежитиями, ледовым дворцом, административными зданиями и др.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой