В кадетском корпусе объяснили, где во время ремонта и строительства будут курсанты
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 15 июля 2020, 10:45  •  печать

В кадетском корпусе объяснили, где во время ремонта и строительства будут курсанты

В учебном военном заведении рассказали, как оно преобразится и где в ходе реконструкции будут учиться кадеты.

Обновление Омского кадетского военного корпуса вынудило отменить в 2020 году приём воспитанников, а уже обучающихся ребят перевести в учебные заведения других регионов. Причиной тому стала масштабная реконструкция здания и обновление инфраструктуры к началу учебного 2021 года.

Как пояснили в министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Омской области, в кадетском корпусе построят новые здания, чтобы воспитанники с комфортом проживали в нём во время учёбы, занимались спортом и проектной деятельностью. Кроме того, учебное заведение пополнят новейшим лабораторным и мультимедийным оборудованием.

При этом в период, когда в кадетском корпусе будет проводиться реконструкция, учащиеся девятых и одиннадцатых классов продолжат обучение в филиале Нахимовского военно-морского училища (Севастопольское президентское кадетское училище). Там же они будут сдавать итоговую аттестацию. Младших кадетов, учащихся 7, 8 и 10-х классов отправят в Кемерово. Там они в течение года будут обучаться в президентском кадетском училище. Инфраструктура этих заведений позволит продолжить обучение юных омичей, соблюдая все необходимые правила и санитарные нормы. Что касается приёма новых воспитанников, то в этом году ребят в Омский кадетский корпус принимать не будут.

В следующем 2021 году воспитанники, проходившие обучение в Кемерово и Севастополе, вернутся в Омск, а набор кадет будет произведён сразу в 5, 6, 7 классы с размещением на фондах новой современной инфраструктуры, - пояснили в министерстве.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что юным омичам, которые планировали в этом году поступить в кадетский корпус, пришлось перенести планы на один год. Об этом родителей кандидатов в кадеты оповестили в письмах.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой