В Омске решают судьбу кадетского корпуса
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 сентября 2020, 17:57  •  печать

В Омске решают судьбу кадетского корпуса

В пресс-службе министерства региональной безопасности Омской области о судьбе Омского кадетского корпуса, который недавно закрыли для проведения капитального ремонта.

Сегодня, 2 сентября, первый заместитель министра региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов рассказал о будущем Омского кадетского корпуса.

Он пояснил, что здание, расположенное на улице Ленина, входит в систему Министерства обороны РФ. Решение о его реконструкции принимается на федеральном уровне. Объём работ, необходимых для проведения реставрации здания - памятника архитектуры, оценит специальная комиссия, которая прибудет в город 8 сентября. После того как комиссией будут даны заключения, решением Минобороны РФ здание Омского кадетского корпуса подготовят к консервации.

В соответствии с Директивой министра обороны РФ по реализации дорожной карты, связанной с организацией обучения кадетов Омского кадетского корпуса на территории страны идёт формирование новой системы военного образования. Поэтому в Омске будет построен новый современный кадетский корпус на 620 человек, - пояснил первый заместитель министра региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов.

До сих пор не решён вопрос, где же всё-таки будет возведён новый корпус военного учреждения, где планируется разместить современные общежития для кадетов и довольно внушительную инфраструктуру: два теннисных корта, ледовый дворец и хоккейную площадку, столовую и современные административные здания. В пресс-центре министерства региональной безопасности Омской области пояснили, что будущий корпус предполагает переход от казарменной системы проживания к кубриковой. Такие корпуса уже построены в двух городах - Мурманске и Кемерове. Столь масштабное строительство планируется провести в течение года, чтобы уже на следующий учебный год в нём продолжили учиться омские кадеты, которые временно обучаются в Севастополе и Кемерове.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал, что в этом году Омский кадетский корпус отменил набор новых воспитанников из-за невозможности их пребывания в здании на улице Ленина. Ученики, которые уже учатся в кадетском корпусе, на год переведены в подобные учреждения в другие регионы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой