Омичи пытаются помешать строительству гостиницы напротив их элитного дома
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 сентября 2020, 20:00  •  печать

Омичи пытаются помешать строительству гостиницы напротив их элитного дома

Власти хотят передать крупный земельный участок на набережной Тухачевского компании российского олигарха.

Напомним, что, несмотря на несогласие жителей элитного дома у метромоста, часть набережной Тухачевского была переведена из рекреационной зоны в общественно-деловую. У областного правительства большие планы на территорию вдоль Иртыша. А участок в 2,9 га власти хотят отдать компании одного из богатейших россиян Владимира Евтушенкова под строительство гостиницы. Недовольство жильцов элитного дома понятно - кому хочется терять такой вид из окон.

На этой неделе олигарх побывал в Омске. Областные власти не пригласили независимые СМИ на какие-либо мероприятия с участием бизнесмена. Позже сообщили, что холдинг Евтушенкова построит на Левом берегу Омска "Город в городе". О гостинице в пресс-релизе правительства было сказано вскользь и без новых подробностей.

Евгений Горбунов - председатель ТСЖ дома по набережной Тухачевского, 16, напротив которого планируют возвести отель. Он увидел у своей многоэтажки Евтушенкова, губернатора и мэра.

- Опять, как и в случае с общественными слушаниями, всё произошло тихо и быстро. Я случайно попал на эту встречу. Выезжал из дома и увидел правительственный кортеж. Когда я подошёл к месту встречи, почти все уже разошлись. К этому месту нет нормальных подъездных путей. Здесь невозможно построить дороги, расширить подъезд. И гостиница не будет эффективно работать, как задумано. Нам кажется, что инвестора могут вводить в заблуждение. Зачем на набережной строить гостиницу? У нас много других подходящих мест в городе, в том числе недострои, которые можно купить дёшево! - заявил председатель ТСЖ.

У жителей дома есть ещё ряд претензий, о которых они сообщили федеральным властям. В письме президенту граждане заявили о подозрении в коррупционной составляющей, сообщает сайт "ВОмске".

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Агат-Окей Грэмми-Мур  •  13 сентября 2020, 22:06

Евтушенков олигарх? Еще недавно он был под следствием. Просто богатый бизнесмен.