В омской гимназии на карантин закрыли два класса
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  9 сентября 2020, 16:21  •  печать

В омской гимназии на карантин закрыли два класса

Учеников перевели на дистанционное обучение до 16 сентября.

В департаменте образования прокомментировали ситуацию с введением карантина в двух классах гимназии № 140. Она находится на Левом берегу Омска по адресу ул. Дмитриева, 13.

- Два класса (3-1 и 3-4) закрыты на карантин по заболеваемости ОРВИ. Это не связано с распространением коронавирусной инфекции. Здоровых детей этих классов переведут на дистанционное обучение до 16 сентября. В целом в школе образовательный процесс не приостановлен, - пояснили в профильном департаменте.

По санитарным правилам, на карантин отправляют учащихся, если число заболевших в классе или школе составляет 20 % от общего количества детей.

В Минздраве Омской области не сообщают о всплеске заболевших детей в регионе с началом учебного года. У тех, кто обращается к медикам, диагностируют ОРВИ.

Напомним, омские образовательные учреждения, как и учреждения по всей стране, работают по рекомендациям Роспотребнадзора. В школах по-особому составлено расписание, чтобы разграничить пересечение детей. В здание учеников пускают через разные входы. Также введена кабинетная система для старших классов: дети одного класса находятся в одном кабинете. Учителя предметники приходят к ним, а не наоборот. Уроки физкультуры преимущественно проходят на улице.

14 сентября в российских школах стартуют ВПР. Ученикам с 5 по 9 классы придётся написать контрольные по полученным на дистанционном обучении знаниям.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой