Знания омских школьников проверят в сентябре
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 августа 2020, 10:16  •  печать

Знания омских школьников проверят в сентябре

Сдачу школьниками всероссийских проверочных работ перенесли на сентябрь.

Новый учебный год для российских школ будет непростым. Учебным заведениям придётся поменять расписание, разграничить классы и следить за соблюдением правил безопасности. Так, утверждено новое расписание всероссийских проверочных работ (ВПР). Для учащихся 5-9 классов по программе предыдущего года обучения с 14 сентября по 12 октября.

При этом школы могут сами составить график проведения проверочных работ. Для 5-8 классов проверочные работы являются обязательными, в 9 классах ВПР проводится в режиме апробации по решению школы.

В этом году в ВПР должны были участвовать более шести миллионов школьников 4-8 и 10-11 классов. В 10-11 классах проверочные работы прошли в марте, а в 4-8 классах проверочные работы весной проведены не были - теперь они пройдут в начале учебного года для учащихся, перешедших в 5-9 классы.

Отметим, что всероссийские проверочные работы (ВПР) - это итоговые контрольные работы, которые проводятся в общеобразовательных организациях по итогам обучения в каждом классе. Проверка не является аналогом государственной итоговой аттестации.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой