Японский блогер поделился с подписчиками видеоэкскурсиями "Омск Здесь"
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 сентября 2020, 17:01  •  печать

Японский блогер поделился с подписчиками видеоэкскурсиями "Омск Здесь"

Иностранец уже трижды приезжал в Большереченский зоопарк.

Сегодня в интернете появилась публикация блогера Ursus Maritimus Polarbearologist о животных, которые живут в Большереченском зоопарке. В посте есть и ссылки на видеоэкскурсии "Омск Здесь", которые мы опубликовали 7 сентября и 31 августа. Они были сняты в рамках онлайн-марафона #СмотриДома. Этот совместный проект телеканала "Продвижение", сайта "Омск Здесь" и "Радио Сибирь", который собрал 758 тысяч просмотров на различных платформах.

Как рассказала нам Наталья Болотова, заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка, японец посещал район уже трижды. Он был во всех зоопарках России, где живут белые медведи, и отметил, что именно в Омской области эти животные содержатся почти так, как если бы они жили в дикой природе. Последний раз иностранец был в зоопарке летом прошлого года. В своей свежей публикации японец написал о медведицах Гуле и Забаве, которые обитают в Большеречье.

- Ему очень нравится наш зоопарк, его расположение в природной зоне, наша природа. И, конечно, наша белая медведица Гуля, условия её жизни, уход за ней. Мужчина с нетерпением ждёт открытия границ, чтобы вновь приехать к нам, - рассказала Ирина Болотова.

Ранее "Омск Здесь" писал, что Большереченский зоопарк открыл свои двери для посетителей с 6 августа. Читайте интервью, в котором Ирина Болотова рассказывает о том, как маленький зоопарк, расположенный на территории школы, превратился в гордость региона и том, как звери переживали время пандемии, питаясь луком и чесноком.

Фото: Большереченский зоопарк

Читайте также

Комментарии
Добавить свой